ImageBantu Anak Buruh Bangunan Berobat TBC dan Gizi Bur...
Image

Bantu Anak Buruh Bangunan Berobat TBC dan Gizi Buruk

Image
Kepulauan Riau
Rp 5.616.274 terkumpul dari Rp 70.987.543
60 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image

Emeril Alvian Athaar, bocah berusia 2 tahun yang berasal dari Sei Beduk, Kota Batam, Kepulauan Riau. Emeril memiliki tubuh yang kurus dan kecil karena ia mengidap beberapa penyakit serius seperti TBC, kekurangan gizi, dan sakit kulit yang berupa koreng di kaki dan beberapa bagian tubuh lain. 

Emeril  memang terlahir secara prematur di usia kandungan 7 bulan. Setelah seminggu dibawa pulang ke rumah, tubuhnya menguning. Pak Arifin dan Bu Maindrawati segera membawa bayinya ke rumah sakit terdekat. Sejak saat itu kondisi tubuh Emeril sangat rentan terhadap penyakit. 

Kondisi kesehatan Emeril semakin memprihatinkan, ia kesulitan untuk makan dan minum sehingga diperlukan bantuan selang NGT untuk dukungan nutrisi tambahan. Tak hanya itu, Emeril juga sering merasakan sesak di dadanya.  Setelah menjalani berbagai pemeriksaan diketahui bahwa Emeril mengidap TBC, gizi buruk, dan penyakit kulit koreng di kakinya.

Kondisi Emeril dengan NGT

Dokter menyarankan agar Emeril rutin kontrol ke RS Awal Bros. Karena mengidap TB, ia juga harus mengonsumsi obat TB tanpa putus hingga benar-benar sembuh. Tak hanya itu, Emeril juga disarankan mengonsumsi susu khusus untuk menambah gizi dan berat badannya. 

Ujian keluarga Pak Arifin dan Bu Maindrawati tak berhenti sampai disitu.  Selain Emeril yang sakit, setahun yang lalu kondisi kesehatan Pak Arifin juga menurun akibat batu ginjal. Dengan kondisi kesehatan yang tak stabil, hal tersebut berpengaruh terhadap performa kerja Pak Arifin, hingga dengan berat hati, beliau diberhentikan dari pekerjaannya. Namun Pak Arifin tak menyerah, ada keluarga yang harus ia nafkahi. Ditengah keterbatasannya karena kondisi kesehatan, beliau menjadi buruh bangunan meskipun ia juga tak bisa melakukan pekerjaan tersebut dengan maksimal. 

Semenjak saat itu, kondisi ekonomi keluarga mulai tak stabil. Pak Arifin dan keluarga harus keluar dari kontrakan dan tinggal bersama sanak keluarga yang lain. Ketiga kakak Emeril juga harus menunggak biaya sekolah, dan tentu saja pengobatan Emeril juga terhambat. Jangankan untuk Emeril berobat, bisa makan sehari-hari untuk mereka sekeluarga pun sudah bersyukur. 

Alhamdulillah, Emeril dan keluarga bertemu dengan Sedekah Rombongan (SR). Dari kebaikan hati para Sedekaholic, Emeril mendapat support untuk bisa terus melanjutkan pengobatannya. Kini kondisi kesehatannya semakin membaik, berat badanya terus bertambah. Ia harus kembali kontrol rutin ke RS Awal Bros dan saat ini Emeril juga menjalani terapi setiap dua pekan karena tulang kakinya bengkok. 

Perjalanan pengobatan Emeril masih panjang. Ia masih harus mengonsumsi obat TBC, menaikkan berat badannya, rutin rawat luka untuk koreng di kakinya, hingga terapi untuk tulang bengkoknya. Yuk kita dukung ikhtiar Emeril agar kondisinya semakin membaik dengan cara:

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic!

Disclaimer: 

Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Emeril dan pasien dampingan SR lain yang membutuhkan

 

  • December, 16 2024

    Campaign is published

Sedekaholic19 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.183
Sedekaholic20 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.491
Sedekaholic23 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 300.291
HSN24 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 150.321
Nur Rokhman26 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.782

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (17)

Nur Rokhman26 hari yang lalu
Mohon doakan agar kami dimudahkan segala urusan dunia akhirat
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Eli Mawarti27 hari yang lalu
Ya Allah angkatlah & sembuhkanlah sakit anak kecil ini, angkatlah & sembuhkanlah sakit hamba & ibu hamba, jadikan ini menjadi penggugur dosa kami, Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Dyah27 hari yang lalu
Semoga barokah
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic1 bulan yang lalu
Semoga Dik Emeril kuat, sehat dan pulih kembali Ya Allah.
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
siska fitrianti kusuma1 bulan yang lalu
Semoga Allah kabul beli rumah tahun ini.
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close