ImageButuh Pengobatan Seumur Hidup, Bantu Aufa Melawan ...
Image

Butuh Pengobatan Seumur Hidup, Bantu Aufa Melawan Thalasemia

Image
Purworejo, Jawa Tengah
Rp 2.920.079 terkumpul dari Rp 132.500.000
40 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image

“Saya amati Aufa kurang semangat dan cepat lelah, awalnya seperti sakit anemia.. tapi setelah beberapa kali pemeriksaan ketahuan kalau penyakitnya lebih serius” ujar Ibunda Aufa.

Ibu Nur tak menyangka sang buah hati, Aufa Ustman (10 tahun) bisa mengidap penyakit Thalasemia. Penyakit Thalasemia merupakan penyakit genetik langka yang diturunkan dalam keluarga. Penyakit ini disebabkan karena kurangnya hemoglobin yang normal pada sel darah merah. 

Aufa nampak seperti anak-anak pada umumnya, padahal ia idap penyakit langka

Gejala awal yang dialami Aufa mirip seperti gejala anemia. Gejala ini dirasakan sejak tahun 2019 ketika ia masih berusia 7 tahun. Aufa sering sakit panas dan mengeluhkan cepat lelah dan kurang bersemangat. 

Kadar sel darah di tubuhnya sangat rendah. Untuk mempertahankan jumlah sel darah di tubuh, Aufa harus mendapatkan transfusi darah setiap 3 pekan sekali. Dalam sekali transfusi menghabiskan 1 kantong darah. Aufa pernah diharuskan transfusi darah 2 kali dalam sepekan akibat jatuh dan terjadi pendarahan hebat di bibirnya.

Aufa rutin transfusi darah bersama SR

Aufa tinggal bersama orang tuanya di sebuah desa di Kabupaten Purworejo.Bu Nur dan suami berasal dari keluarga pas-pasan, untuk kebutuhan sehari-hari mengandalkan dari gaji suami sebagai karyawan. Mereka tak memiliki kendaraan untuk kontrol ke rumah sakit.  Akses jalan ke rumahnya pun masih sulit. Untuk itu mereka harus merogoh kocek lebih dalam untuk berangkat ke RSUP Dr Sardjito di Yogyakarta. 

Penyakit Thalasemia adalah penyakit jangka panjang yang memerlukan perawatan seumur hidup. Bila tak melakukan transfusi darah, dapat menyebabkan komplikasi berupa gagal jantung, gangguan hati, hingga kematian.

Sedekaholic, maukah membantu agar Aufa bisa menjalani pengobatan Thalasemia tanpa terputus? Yuk sisihkan rejeki untuk Aufa dengan cara : 

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic!

 

Disclaimer: 

Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Aufa dan pasien dampingan SR lain yang membutuhkan

  • March, 16 2023

    Campaign is published

Sedekaholic14 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 15.078
Sedekaholic19 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.710
Sedekaholic7 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.383
Sedekaholic8 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.771
Sedekaholic8 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 500.863

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (9)

Sedekaholic14 jam yang lalu
Bismillah semoga sehat selalu
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic12 hari yang lalu
Hari ini mas D sedang tes, semoga sedekah ini dapat membantu kemudahannya dalam mengerjakan tes, mohon doanya, semoga sedikit sedekah ini bisa membantu amin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic12 hari yang lalu
Bismillah semoga dimudahkan jalan kesembuhan, Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Herlina15 hari yang lalu
Semoga bermanfaat
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic15 hari yang lalu
Semoga Allah Ta’ala menjadikan kita hamba yang gemar bersedekah di jalan-Nya. Semoga Allah Ta’ala menerima semua yang kita sedekahkan. Amiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close