

Di usia 55 tahun, Ibu Sukarsih harus menjalani hari-harinya dengan kondisi yang tidak lagi sama seperti sebelumnya. Aktivitas yang dulu bisa dilakukan dengan mudah, kini menjadi hal yang sulit bahkan tidak mungkin dilakukan tanpa bantuan. Semua berubah sejak ia mengalami patah tulang pada bagian paha, kondisi yang membuatnya harus menjalani perawatan medis dan membatasi ruang geraknya.
Patah tulang paha bukanlah kondisi ringan, terlebih di usia yang tidak lagi muda. Rasa sakit, keterbatasan bergerak, hingga ketergantungan pada orang lain menjadi bagian dari keseharian yang harus ia hadapi. Ibu Sukarsih bahkan sempat menjalani tindakan operasi sebagai bagian dari upaya pemulihan. Namun, proses penyembuhan tidak berhenti sampai di sana karena beliau mengalami infeksi. Ia masih membutuhkan perawatan lanjutan agar kondisinya bisa benar-benar membaik.

Kondisi Ibu Sukarsih
Saat ini, Ibu Sukarsih tinggal bersama suaminya yang juga sudah berusia lanjut. Dalam kondisi seperti ini, keduanya harus saling menguatkan di tengah keterbatasan yang ada. Keseharian yang dulu sederhana, kini terasa lebih berat karena adanya kondisi kesehatan yang membutuhkan perhatian khusus.
Di tengah kondisi tersebut, harapan untuk bisa pulih dan kembali beraktivitas tetap ada. Namun, proses menuju pemulihan membutuhkan waktu, pendampingan, serta dukungan yang tidak sedikit. Setiap langkah perawatan yang dijalani menjadi bagian penting agar kondisinya tidak semakin memburuk dan ia tetap memiliki kesempatan untuk menjalani hidup dengan lebih baik.
Ibu Sukarsih saat ini membutuhkan dukungan agar proses pengobatan dan perawatannya dapat terus berjalan. Mari bersama hadirkan kepedulian kita untuk Ibu Sukarsih dan pasien dhuafa lainnya untuk bisa terus berangkat berobat dengan cara:
Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.
Terima kasih, Sedekaholic!
Disclaimer:
Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Ibu Sukarsih, pasien dampingan SR lain yang membutuhkan, serta membantu operasional pergerakan Sedekah Rombongan dalam mendampingi dhuafa sakit.
![]()
Belum ada Fundraiser
![]()
Menanti doa-doa orang baik