Muhammad Reski, usianya kini menginjak 8 bulan. Bayi asal Pandeglang, Banten ini lahir dengan keistimewaan fisik. Ia mengidap Other Specified Congenital Malformation Syndromes Affecting Multiple System atau kelainan bawaan yang didapat sejak lahir. Yakni kondisi genetik langka yang menyebabkan penutupan dini jahitan-jahitan di tulang tengkorak, sehingga mempengaruhi bentuk kepala, wajah, tangan, dan kaki.
Reski lahir di bidan setempat, namun karena kondisi fisiknya berbeda dari bayi pada umumnya, ia dirujuk ke RSUD Berkah Pandeglang. Di RSUD, dokter kembali merujuk Reski, kali ini langsung ke RSUP Nasional dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
Tentu hal tersebut sangat membuat terpukul Pak Rosid dan Bu Reni, bayi kecilnya harus berjuang dan dirujuk jauh dari rumah. Mereka sangat ingin putra kesayangannya sembuh, namun bukan hal yang mudah membawa bayi kecilnya berobat ke Jakarta. Selain perlu transportasi yang aman untuk membawa Reski yang masih rentan, mereka juga memerlukan biaya berobat dan biaya hidup yang tidak sedikit. Sedangkan penghasilan Pak Rosid hanya cukup untuk kebutuhan sehari hari.
Begitu baiknya masyarakat di lingkungan rumah Rezki, mereka ikut membantu dengan mengantarkan Reski berobat ke RSCM. Setelah menjalani serangkaian pemeriksaan, diketahui bahwa Reski mengidap Apert Syndrome, infeksi paru, dan asma. Ia harus menjalani beberapa tindakan, artinya kedepannya Reski akan sering bolak-balik Jakarta-Pandeglang.
Ditengah kegelisahan hati Pak Rosid dan Bu Reni, secercah harapan datang melalui perantara kurir Sedekah Rombongan. Melalui sedekah para orang baik, Reski dapat diantar jemput berobat tanpa dipungut biaya seperserpun. Hal tersebut sangat membantu meringankan biaya yang dikeluarkan Pak Rosid.
Kini Reski kontrol rutin ke RSCM, ia sudah menjalani operasi di bagian kepala, dan kedepanya dijadwalkan operasi bagian tangan juga beberapa tindakan lainnya. Perjalanan pengobatannya tak boleh terhambat agar kondisinya tak menurun.
Sedekaholic, perjalanan pengobatan yang harus dilalui Reski masih panjang. Yuk bersamai pengobatannya agar dapat pulih dan menjemput kesembuhan. Dukung ikhtiar pengobatan Reski dan dhuafa sakit lainnya dengan cara :
Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.
Terima kasih, Sedekaholic!
Disclaimer:
Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Reski dan pasien dampingan SR lain yang membutuhkan
Belum ada Fundraiser