ImageIdap Penyakit Langka Ichthyosis Lamellar Bantu Dha...
Image

Idap Penyakit Langka Ichthyosis Lamellar Bantu Dhaffa Agar Dapat Berobat

Image
Wonogiri, Jawa Tengah
Rp 2.022.152 terkumpul dari Rp 70.947.563
22 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image

Januar Daffa Maulana bocah berusia 11 tahun, asal Wonogiri ini lahir dengan penyakit kulit langka, Ichthyosis Lamellar. Kondisi ini menyebabkan penderita tidak dapat berkeringat, memiliki kulit kering yang tampak kasar, mengelupas, bersisik, berwarna merah, dan pecah-pecah. 

Selama Daffa dalam kandungan, Ibunda rutin check up ke dokter dan menjalani USG, semua terlihat baik dan normal. Namun Daffa lahir secara prematur saat usia kandungan 6 bulan dengan penyakit langka, membuat kondisi Daffa tidak seperti bayi lainnya. Kulitnya mengelupas, berwarna merah, bersisik di sekujur tubuh. 

Daffa menjalani pengobatan sejak lahir hingga usia 3 bulan dengan diberikan obat minum. Setelah itu dokter meresepkannya krim khusus untuk menjaga kelembapan kulitnya yang harus dipakai setiap hari, namun harganya 365rb dan tidak tercover BPJS. Selain itu, dokter juga menyarankan Daffa melakukan perawatan menggunakan minyak zaitun hingga mandi susu segar setidaknya seminggu sekali agar tumbuh kembangnya tidak terganggu dengan kondisi kulitnya. Sebulan sekali, ia harus kontrol ke poli kulit di RSUD Dr. Moewardi Surakarta.

Kondisi Daffa

Ibunda yang dulu bekerja di pabrik, kini tak lagi bekerja karena harus  merawat Daffa. Ayahnya yang bekerja sebagai buruh pabrik berusaha semaksimal mungkin demi memenuhi biaya perawatan dan pengobatan Daffa. Namun biaya perawatan Daffa tidaklah sedikit, terlebih  orang tua  Daffa tidak bisa mengantarkannya berobat rutin ke RSUD Dr. Moewardi Surakarta menggunakan motor, karena jika Daffa terkena angin mudah kering dan iritasi

Pengobatan Daffa sempat terhenti karena membengkaknya biaya, hal ini memperburuk kondisi Daffa. Alhamdulillah Daffa dipertemukan dengan Sedekah Rombongan, Ia dapat melanjutkan pengobatanya. Ia rutin berobat ke RSUD Dr. Moewardi Surakarta setiap bulan dengan diantar jemput menggunakan MTSR secara gratis. 

Pengobatan Daffa harus rutin dilakukan seumur hidup. Penyakit langka yang diderita Daffa hanya dialami 1 dari 1.000.000 orang di dunia. Sedekaholic, mari bantu Daffa dan pasien dampingan lain agar dapat terus berobat dengan cara:

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau 

Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic.

Disclaimer: 

Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Alvaro, pasien dampingan SR lain yang membutuhkan, serta membantu operasional pergerakan Sedekah Rombongan dalam mendampingi dhuafa sakit.

Baca selengkapnya ▾

  • April, 21 2025

    Campaign is published

Sedekaholic6 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.483
Sedekaholic12 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 20.245
Sedekaholic12 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.257
Sedekaholic22 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 200.994
Roland24 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.207

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (8)

Sedekaholic12 jam yang lalu
Ya Allah berikanlah kesembuhan kepada Dhaffa...Aamiin ya rabbal alamin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic22 jam yang lalu
Semoga disembuhkan
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Roland24 jam yang lalu
Bismillahrolandbnjohanrobby&anisabtsuroto
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic1 hari yang lalu
semoga Allah segera memberikan kesembuhan yang paripurna
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic3 hari yang lalu
Semoga adiknya kuat, sehat pulih kembali Ya Allah.
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close