ImageIdap Thalasemia, Harus Transfusi Darah Seumur Hidu...
Image

Idap Thalasemia, Harus Transfusi Darah Seumur Hidup Bantu Anak Pemulung Berobat

Image
Purworejo, Jawa Tengah
Rp 5.839.481 terkumpul dari Rp 60.984.750
52 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image

Anjana Arsyila, gadis cantik berusia 7th asal dari Purworejo Jawa Tengah. Anjana mengidap Thalasemia sejak bayi. Hingga saat ini ia sering merasakan lemas dan mudah lelah.  

Mulanya, ketika berusia 4 bulan Anjana didiagnosis gizi buruk oleh puskesmas setempat dan dirujuk ke RSUD Purworejo. Setelah menjalani pemeriksaan di  RSUD Purworejo dokter menyatakan bahwa Anjana mengalami anemia akut dan disarankan untuk menjalani pengobatan di RSUP dr. Sardjito Jogja. 

Kedua orang tua Anjana segera membawa putri tercintanya berobat di RSUP dr. Sardjito. Dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa Anjana mengidap Thalasemia. Dokter mengatakan bahwa penderita thalasemia harus rutin mengonsumsi obat setiap hari dan menjalani transfusi darah seumur hidup. 

Anjana harus menjalani transfusi darah 3 minggu sekali di RSUP dr. Sardjito. Cukup berat bagi keluarga untuk dapat mengantarkan Anjana berobat rutin ke luar kota. Perlunya biaya transportasi dan biaya hidup selama berobat yang tidak sedikit. Sedangkan kedua orang tua Anjana bekerja sebagai pemulung dengan penghasilan yang tidak menentu. Tak jarang, kakak anjana yang saat ini menginjak kelas 3 SMA membantu kedua orang tuanya memulung sepulang sekolah. 

Alhamdulillah Anjana dipertemukan dengan Sedekah Rombongan, ia dapat rutin berobat ke RSUP dr. Sardjito Jogja dengan dengan diantar jemput menggunakan MTSR secara gratis. Ia juga diperbolehkan tinggal di rumah singgah SR Jogja dengan menggunakan fasilitas yang ada tanpa dipungut biaya. 

Anjana berangkat berobat ke Yogyakarta diantar MTSR

Anjana dan Ibunda beristirahat di Rumah Singgah SR

Sedekaholic, perjalanan pengobatan yang harus dilalui Anjana masih panjang. Bersama SR, yuk bersamai pengobatan Anjana agar dapat pulih dan menjemput kesembuhan. Dukung ikhtiar pengobatan Anjana dan dhuafa sakit lainnya dengan cara : 

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic!

Disclaimer: 

Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Anjana dan pasien dampingan SR lain yang membutuhkan

  • March, 24 2025

    Campaign is published

HSN21 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.319
Sedekaholic1 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 300.946
Sedekaholic1 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 20.679
Sedekaholic2 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 500.867
Sedekaholic2 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.522

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (20)

Sedekaholic2 hari yang lalu
Semoga dilimpahkan rezeki yang baik dan bermanfaat. Agar dapat terus membantu.
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic2 hari yang lalu
Doain saya sehat terus ya
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic2 hari yang lalu
LEKAS SEHAT YA NAK, AAMINN
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic3 hari yang lalu
Semoga sehat selalu
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Satria Arif Hidayat4 hari yang lalu
Bismillah semoga saya segera mendapatkan pekerjaan
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close