

Muhammad Zair, anak berusia 2 tahun asal Sorong, sedang menjalani perjuangan untuk mendapatkan pengobatan atas kondisi hidrosefalus yang dialaminya.
Saat berusia 6 bulan, ditemukan adanya cairan yang menyumbat di bagian kepalanya. Setelah diperiksa, Zair didiagnosis mengalami hidrosefalus.
Di usianya yang masih sangat kecil, Zair membutuhkan pendampingan orang tua untuk menjalani proses pengobatan. Demi membawa Zair berobat, orang tuanya bahkan harus berhenti bekerja untuk sementara waktu.
Di sisi lain, kebutuhan Zair selama menjalani pengobatan tetap harus dipenuhi. Susu, popok, transportasi, dan berbagai kebutuhan sehari-hari menjadi bagian dari perjalanan yang harus mereka jalani.
Bagi keluarga Zair, pengobatan bukan hanya tentang menghadapi kondisi kesehatan, tetapi juga tentang memenuhi kebutuhan selama proses tersebut berlangsung.
Sedekaholic, mari ikut meringankan langkah Zair dan dhuafa sakit lainnya. Sedekah yang kita titipkan dapat membantu memenuhi kebutuhan Zair dan dhuafa sakit lainnya selama menjalani pengobatan.
Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi jalan kemudahan bagi Zair juga dhuafa sakit lainnyya untuk mendapatkan pengobatan dan tumbuh sehat seperti anak-anak lainnya.
Mari bersama bantu Zair dan dhuafa sakit lainnya dengan cara:
Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.
Terima kasih, Sedekaholic! Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi jalan kemudahan bagi mereka untuk terus berikhtiar menuju kondisi yang lebih baik. Aamiin
Disclaimer:
Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Zair, pasien dampingan SR lain yang membutuhkan, serta membantu operasional pergerakan Sedekah Rombongan dalam mendampingi dhuafa sakit.
![]()
Belum ada Fundraiser