ImageSedekah Pangan, Kuatkan Pasien Dhuafa
Image

Sedekah Pangan, Kuatkan Pasien Dhuafa

Rp 42.471.132 terkumpul dari Rp 50.000.000
975 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Tanggal 16 Oktober diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia, sebuah momentum yang mengingatkan kita akan pentingnya pangan bergizi bagi kehidupan manusia. Bagi pasien dhuafa yang sedang berjuang melawan sakit, pangan bukan sekadar kebutuhan harian, melainkan bagian penting dari ikhtiar kesembuhan.

Di Rumah Singgah Sedekah Rombongan (SR) yang kini tersebar di 10 titik di seluruh Indonesia, ratusan pasien dhuafa datang setiap bulannya. Mereka berasal dari pelosok-pelosok daerah, meninggalkan kampung halaman demi berobat di kota besar. Banyak di antara mereka harus tinggal berbulan-bulan untuk menjalani rawat jalan, kemoterapi, atau menunggu jadwal operasi. Di tengah kondisi tubuh yang lemah, mereka sangat membutuhkan asupan gizi yang layak agar kuat menghadapi pengobatan.

Namun, kenyataannya banyak pasien dhuafa yang datang dengan kondisi ekonomi sangat terbatas. Ada yang hanya membawa bekal seadanya, ada pula yang benar-benar tak punya biaya tambahan untuk membeli makanan bergizi. Padahal tanpa dukungan nutrisi, tubuh mereka semakin rentan dan proses pemulihan bisa terhambat.

Karena itu, Rumah Singgah SR berupaya menghadirkan bukan hanya tempat beristirahat, tapi juga pangan bergizi bagi mereka. Mulai dari sarapan sederhana, lauk pauk, sayuran, hingga susu dan buah. Semua itu untuk memastikan mereka tetap punya tenaga melanjutkan perjuangan.

Namun, menjaga dapur 10 rumah singgah tetap menyala setiap hari bukan perkara mudah. Dengan ratusan penerima manfaat, kebutuhan pangan dan operasional sangat besar. Di sinilah peran para Sedekaholic begitu berarti.

Di momen Hari Pangan Sedunia ini, mari bersama-sama menghadirkan pangan bergizi untuk pasien dhuafa. Satu piring nasi, segelas susu, atau sepiring sayur yang kita bantu sediakan, bisa menjadi energi dan semangat baru bagi mereka.

Melalui sedekah yang kita titipkan, kita tidak hanya membantu menyediakan pangan bergizi, tapi juga mendukung operasional rumah singgah SR secara umum, agar tetap bisa melayani pasien dhuafa yang sedang berjuang melawan sakit.

Yuk ikut bantu dengan sedekah terbaik dengan cara: 

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic!

Karena bagi mereka, setiap suapan makanan bukan sekadar mengenyangkan perut, melainkan menguatkan harapan untuk sembuh.

Disclaimer: Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu operasonal rumah singgah dan operasional Sedekah Rombongan secara umum mendampingi dhuafa sakit 

Baca selengkapnya ▾

  • October, 3 2025

    Campaign is published

Sedekaholic9 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 20.996
Riduan9 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.339
Anara anara10 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.011
Sedekaholic11 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.079
Sedekaholic12 jam yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.692

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (310)

Sedekaholic11 jam yang lalu
Bismillahirrahmanirrahim Jadikan sedekah kami sebagai awal pembuka rezeki penghapus dosa dan dimudahkan segala urusan kami jadikan anakku prajurit TNI AL aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic12 jam yang lalu
Allahuma yasir walatuasir
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic12 jam yang lalu
Yaa Allah, jadikan sedekahku di pagi ini sbg keberkahan dlm rezekiku. Luaskanlah hartaku, dan karuniakan rezeki dr arah yg tdk aku sangka²...aamiiin yaa rob
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic2 hari yang lalu
Bismillahirrahmanirrahim jadikan sedekahku sebagai awal pembuka pintu rezeki kami dimudahkan segala urusan kami dimudahkan dilancarkan anak kami menjadi TNI AL
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Hamba Allah2 hari yang lalu
Bismillah karena Allah
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close