ImageSedekah Sembako Untuk Pejuang Kesembuhan di Rumah ...
Image

Sedekah Sembako Untuk Pejuang Kesembuhan di Rumah Singgah

Rp 23.391.134 terkumpul dari Rp 40.000.000
293 Donasi ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Menjalani pengobatan jauh keluar kota dalam kondisi ekonomi yang terbatas merupakan tantangan terbesar bagi para pasien dhuafa. 

Meskipun saat ini masyarakat telah terbantu dengan adanya jaminan kesehatan gratis dari pemerintah, namun banyak yang masih terkendala biaya transportasi dan akomodasi pengobatan. Bahkan tak jarang yang akhirnya memutuskan berhenti berobat karena sudah tak ada lagi biaya.

Rumah singgah #SR pun hadir karena tuntutan kebutuhan. Adanya rumah singgah ini sangat meringankan beban biaya pasien selama menjalani tindakan medis ke rumah sakit rujukan. 

Selama ini rumah singgah dikelola dari dana para sedekaholic yang menitipkannya melalui Sedekah Rombongan. Alhamdulillah hingga tahun 2023 ini, sedekaholic masih mempercayakan Sedekah Rombongan untuk mengelola 16 rumah singgah yang beroperasi di seluruh Indonesia, yaitu di Riau, Lampung, Jakarta (2), Bandung, Solo, Semarang, Magetan, Rembang, Jogjakarta, Surabaya (3), Malang, Jember, dan Sorong.

Foto : kebersamaan pasien di rumah singgah #SR Solo

Rumah Singgah merupakan rumah bersama yang dipergunakan sebagai tempat tinggal sementara bagi pasien yang membutuhkan. Pasien yang rumahnya jauh bisa menginap di rumah singgah terlebih dahulu sebelum berobat ke rumah sakit. Kebanyakan dari mereka berasal dari luar kota dan harus singgah dalam hitungan hari, minggu, bulan, bahkan ada yang mencapai tahunan.

Kapasitas rumah singgah di setiap wilayah berbeda-beda, mulai dari 5 pasien hingga terbanyak mencapai 30an pasien. Rata-rata dalam sebulan rumah singgah kami bisa menampung hingga 17 pasien per rumah.

Foto : kebersamaan pasien di rumah singgah #SR Jakarta

Pasien yang singgah datang dari beragam usia dan dengan berbagai keluhan penyakit seperti kanker, tumor, kelainan jantung, sakit ginjal, patah tulang, dan lainnya. Ada yang singgah karena menanti jadwal kontrol, kemoterapi, operasi, hingga terapi rutin. 

Selain menyediakan tempat tinggal, Rumah Singgah #SR juga menyediakan sembako atau bahan makanan untuk mencukupi kebutuhan pasien dan keluarga yang mendampingi. Biaya yang harus dikeluarkan untuk operasional rumah singgah tentu saja tidak sedikit.

Setidaknya dibutuhkan biaya sebesar Rp 40 juta per bulan hanya untuk memenuhi kebutuhan pangan mereka.

Foto : salah satu pasien di rumah singgah #SR Bandung 

Nutrisi terbaik menjadi salah satu penunjang kesembuhan pasien. Tak semua pasien memiliki bekal uang yang cukup banyak selama tinggal di luar kota. Bila tidak ada bahan pangan tersedia di rumah singgah, pasien harus rela menahan lapar selama menunggu uluran bantuan datang.

Untuk itu, kami mengajak anda untuk membantu perjuangan dhuafa yang sedang berjuang melawan penyakit dalam bentuk sedekah sembako untuk mereka. Dengan sedekah sembako mulai dari Rp 50.000 kalian sudah bisa membantu pasien serta keluarga yang mendampingi. 

Salurkan bantuan terbaik anda dengan cara:

  1. Klik tombol “DONASI SEKARANG”
  2. Masukkan nominal donasi
  3. Pilih metode pembayaran GO-PAY, OVO, SHOPEEPAY, LinkAja, DANA, atau Transfer Bank dan transfer ke nomor rekening tertera

Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.

Terima kasih, Sedekaholic!

Disclaimer: Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu operasional rumah singgah sedekah rombongan, termasuk kebutuhan sembako dan kebutuhan operasional lainnya



Baca selengkapnya ▾

  • Januari, 2 2023

    Campaign is published

Sedekaholic3 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 50.778
anggi p4 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.233
Sedekaholic12 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 25.257
Sedekaholic12 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 100.153
Dzaky daanish12 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 99.733

Fundraiser

Belum ada Fundraiser

Mari jadi Fundraiser dan berikan manfaat bagi program ini.

Doa-doa orang baik (70)

anggi p4 hari yang lalu
Bismillahirrahmanirrahim
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Kayla Ardani Putri20 hari yang lalu
Bismillah semoga bermanfaat barokah Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic21 hari yang lalu
Doakan agar saya bisa rajin sholat, ngaji lagi dan pelan pelan menjauhi pergaulan yg toxic.. krn ini sudah terlalu jauh.. smg rasa malas saya hilang
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic22 hari yang lalu
Allah lancarkan hidup.. dibukakan pintu rezeki dan dapat melunasi hutang.. pekerjaan tidak dimutasi.. dan di beri kesehatan untuk kita semua.. Aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Sedekaholic22 hari yang lalu
Bismillah, semoga semua urusan, pekerjaan dimudahkan, dilancarkan, diberhasilkan dan diridhoi Allah aamiin
Image
Aaminn-kan doa ini
+1
Bagikan melalui:
✕ Close