Betapa berat ujian yang sedang dihadapi oleh Nada Istikomah, remaja 19 tahun asal Kota Probolinggo ini mengalami tumor otak. Sejak tahun 2022 ia mengeluhkan sakit panas namun hanya dibiarkan karena dianggap bukan masalah serius. Hingga pada tahun 2023 ia mengalami sakit kepala hebat dan penglihatannya berangsur-angsur memudar.
Sejak divonis mengidap tumor, Nada harus dirujuk ke rumah sakit di Kota Surabaya karena keterbatasan fasilitas medis di Kota Probolinggo. Kondisinya sudah semakin mengkhawatirkan, Nada tak lagi bisa melihat dan mencium bau. Dokter menyarankan agar ia segera menjalani operasi pengangkatan tumor karena sel tumor yang kian meluas akan mengancam keselamatannya.
Nada berangkat berobat diantar MTSR.
Nada adalah seorang anak yatim piatu, kedua orang tuanya telah meninggal. Kini ia tinggal bersama neneknya. Ia memiliki seorang kakak yang bekerja sebagai TKI di Malaysia. Namun sejak ia sakit, kakak Nada memutuskan untuk pulang ke tanah air dan tidak lagi bekerja agar bisa mendampingi pengobatan adiknya di luar kota.
Berbekal tabungan seadanya, Nada berangkat bersama kakak dan neneknya ke Kota Surabaya. Mereka tak memiliki sanak keluarga di kota ini. Untuk itulah selama menjalani pengobatan, Sedekah Rombongan memfasilitasi tempat tinggal di rumah singgah. Mereka tak perlu memikirkan biaya sewa rumah maupun biaya makan karena tinggal di rumah singgah tak dipungut biaya sepeser pun.
Di bulan Mei kemarin, Nada telah menjalani tiga kali operasi dengan agenda operasi pertama yaitu pengangkatan tumor. Kemudian dilanjutkan dengan dua operasi lanjutan untuk pemasangan selang di kepala. Selang ini berfungsi untuk mengeluarkan kelebihan cairan di kepalanya.
Kini kondisi Nada berangsur stabil, ia sudah diperbolehkan untuk keluar dari rumah sakit. Namun selama menjalani pemulihan ia masih harus tinggal di rumah singgah untuk waktu yang belum bisa ditentukan. Pasca operasi ia masih diharuskan menjalani beberapa kali kontrol untuk memantau kondisinya.
Sedekaholic, jalan kesembuhan Nada masih panjang. Penyakit tumor membutuhkan penanganan intensif agar sel tumor tidak berkembang lagi. Biasanya pengobatan akan dikuti dengan terapi sinar atau kemoterapi.
Yuk kita bantu perjuangan kesembuhan Nada dan pejuang sembuh lainnya dengan cara :
Tak hanya mendoakan dan berdonasi, Sedekaholic juga dapat membagikan galangan dana ini agar lebih banyak orang membantu dhuafa sakit dalam menjemput kesembuhannya.
Terima kasih, Sedekaholic!
Disclaimer:
Donasi yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pengobatan Nada dan pasien dampingan SR lain yang membutuhkan
Belum ada Fundraiser